Recomendaciones para aumentar de peso

miércoles, 9 de febrero de 2011

No todo el mundo busca ideas para adelgazar... aquí consejos para aumentar de peso comiendo saludablemente. Aunque subir de peso pueda resultar más difícil que bajarlo no significa que sea misión imposible. Para aumentar 1 kg de peso se requieren 7.000 calorías extra, lo que significa que para lograr el aumento de medio kilo por semana haría falta 3.500calorías, es decir 500 calorías extras al día. Por supuesto, se trata de aumentar el aporte de calorías de manera saludable, no consumiendo más chocolate o patatas fritas....


Recomendaciones generales:
- Pesarse una vez a la semana
- Comer cada dos o tres horas (unas 6 comidas al día)
- Buscar un objetivo real (calcula ganar un kilo por mes)
- Hacer el mínimo ejercicio cardiovascular, no se trata de perder peso, si no de tonificar
- Anota en un diario las comidas de cada día, ayuda para encontrar los fallos al final de la semana

Hay varios alimentos que deben estar presentes sí o sí en tu dieta. Por ejemplo:cebada, avena, yogur, miel, plátano, salmón, nueces, ajónjoli (sésamo), trigo, remolacha, crema de cacahuete, huevo con yema incluida, , sopa de pasta, helado, arroz, ensaladas, pollo , proteína en polvo, hamburguesas, frutas, leche entera, verduras, puré de patatas, pan integral, atún y suficiente agua. Hay que hidratarse bien después de cada comida. Como buena costumbre, en cada comida se debe consumir patatas y entre horas zumos de frutas y frutos secos


Trucos caseros
- Tomar media hora antes de las comidas principales una infusión de mejorana con una cucharada de miel. Seguir el tratamiento durante tres meses

- Tomar una taza de avena en la cena

- Comer 30 gramos de pasas por día durante un mes.
Comer 1 plátano junto con un vaso de leche diariamente durante dos semanas
Tomar media papaya y cortarla en pedazos. Mezclar con 1 taza de leche. Colocar los ingredientes en la batidora. Tomar este batido todos los días.
- Consumir un vaso de leche caliente con una cucharada de miel.
- Tomar cuatro higos secos y sumergirse en el agua durante toda la noche a la mañana. Consumir dos en la mañana y dos en la tarde.
Emplear de 6 a 8 cucharaditas por día de levadura de cerveza "virgen" en polvo, para espolvorear todo tipo de alimentos o preparaciones, infusiones, yogur, zumos, batidos, etcétera (no se debe consumir en caso de tener el ácido úrico elevado).
- Agregar frutos secos y semillas (cacahuetes, nueces, etc.) en todas las comidas del día.
Consumir aceites saludables como el de oliva, linaza, girasol, etc., e incluirlo en ensaladas. (Utilizar 2 cucharadas de aceite por plato).


Ejemplo de comidas


Desayunos
Café con leche (mejor entera), pan o galletas con mermelada o miel, zumo de naranja


Comidas: 
- Carne con pimientos rojos y patatas fritas. Alcachofas con jamón o guisado de verduras con patatas. Una pieza de fruta

- Pescado con salsa de tomate o pimientos rojos. Legumbre con verduras o verduras con patata, arroz y pasta. Una pieza de fruta.
- Pollo rebozado con pasta o ensalada. Ensaladilla rusa o crema de calabacín. Una pieza de fruta
- Filete con patatas, pavo, redondo en salsa con puré o asado. Ensalada mixta, ensaladilla rusa o sopa de pescado. Macedonia de frutas.


Meriendas
- Leche con cereales.
- Bizcochos y postres caseros
- Pan de dátiles


Cenas
-  Ensalada verde o verdura con patatas. Fruta o yogurt.
-  Una hamburguesa con ensalada o pimientos rojos. Ensalada variada o sopa juliana.Fruta.
- Tortilla de patatas y revuelto de brotes de ajo. Ensalada variada o verdura. Fruta.



Info extraída de:
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