Recetas - Pan de dátiles y nueces

miércoles, 9 de febrero de 2011

Ingredientes
1 taza de agua
1 cucharadita de vainilla o de agua de azahar
1/3 taza de dátiles deshuesados y partidos en cuatro trozos
1 taza de harina de repostería de trigo integral, molida
1 cucharadita de bicarbonato de sosa
1 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal marina
1/4 taza de mantequilla sin salar o de aceite de soja no refinado
2/3 taza de azúcar
1 huevo
1 taza de nueces

Preparación
Poner a cocer el agua, añadir los dátiles troceados y la vainilla. Enfriar a temperatura ambiente.
Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sosa, la levadura y la sal marina. Hacer una crema con la mantequilla y el azúcar; batir hasta que la mezcla tenga un tono claro. Añadir el huevo y batir nuevamente. .
Añadir, altemándolos, los ingredientes secos y la mezcla de dátiles, agua y vainilla, terminando por los ingredientes secos; incorporar las nueces picadas; mezclar.
Verter en un molde de pan untado de mantequilla y enharinado. Cocer al horno a 180ºC, de 50 a 60 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.
Enfriar en el molde y servir las rebanadas espesas, con mantequilla o con queso a la crema batida.

Mis Recetas de No Dieta Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino