Recetas - Crema de Coliflor

miércoles, 9 de febrero de 2011

Ingredientes
200 gr. de coliflor, 
un diente de ajo, 
100 gr. de patata, 
aceite de oliva virgen extra, 
30 gr. de nata, 
agua o caldo de ave, 
1 loncha de jamón desmigado,
queso parmesano en trozo, 
comino, perejil, sal y pimienta.

Preparación:
Ponemos aceite en una cazuela y lo calentamos. Añadimos el ajo pelado entero al aceite y dejamos que se cocine sin que se queme. Deshacemos la coliflor en trozos, los añadimos a la cazuela y rehogamos. Pelamos las patatas, las lavamos y añadimos a la cazuela cortadas en cachelos. Sazonamos con sal, granos de pimienta y comino. Añadimos agua o caldo sin cubrir del todo el contenido, y ponemos a cocer unos 30 minutos. Cuando falten diez minutos para parar la cocción, añadimos la nata.
Trituramos la crema y rallamos queso parmesano sobre la crema y damos un ligero golpe de calor para que funda. Servir y espolvorear con perejil picado, parmesano rallado y unas lascas de jamón ibérico.

Mis Recetas de No Dieta Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino