Ingredientes
200 gr. de coliflor,
un diente de ajo,
100 gr. de patata,
aceite de oliva virgen extra,
30 gr. de nata,
agua o caldo de ave,
agua o caldo de ave,
1 loncha de jamón desmigado,
queso parmesano en trozo,
comino, perejil, sal y pimienta.
Preparación:
Ponemos aceite en una cazuela y lo calentamos. Añadimos el ajo pelado entero al aceite y dejamos que se cocine sin que se queme. Deshacemos la coliflor en trozos, los añadimos a la cazuela y rehogamos. Pelamos las patatas, las lavamos y añadimos a la cazuela cortadas en cachelos. Sazonamos con sal, granos de pimienta y comino. Añadimos agua o caldo sin cubrir del todo el contenido, y ponemos a cocer unos 30 minutos. Cuando falten diez minutos para parar la cocción, añadimos la nata.
Trituramos la crema y rallamos queso parmesano sobre la crema y damos un ligero golpe de calor para que funda. Servir y espolvorear con perejil picado, parmesano rallado y unas lascas de jamón ibérico.
Origen: Directo al paladar