Ideas para Batidos

jueves, 10 de febrero de 2011

Batidos rápidos
- Batido de gelatina de fresas con fresas y 1 vaso de leche de avena
- Batido de 1 vaso de leche de avena o soja con 10 cacahuetes sin tostar
- Batido de 1 vaso de leche de soja con copos de avena
- Batido de 1 vaso de leche natural con quinoa cocida
- Batido de 1 vaso de leche con 10 almendras sin tostar y azúcar o miel
- Batido de 1 vaso de yogur líquido con 1 plátano y 5 anacardos
Batido de 1 vaso de leche, 3 cucharadas de leche en polvo, 5 almendras trituradas y 1 cucharada de azúcar. Se puede saborizar con canela o cacao en polvo.
Batido salado: 1/2 taza de caldo de verduras, 1/2 taza de leche, 2 cucharada de queso rallado, 1 cucharada de aceite de oliva, 3 cucharadas de avena, 1 trozo de calabacín rallado. Se puede servir frío o caliente a modo de sopa, también se puede enriquecer más agregando semillas de sésamo por encima o levadura de cerveza en polvo al momento de batir.
- Batido dulce: 1 yogur bebible, 1/2 taza de leche, 5 fresas, 5 galletas dulces sin relleno (tipo maría por ejemplo), 2 almendras trituradas.


Batido de chocolate y limón
Helado de chocolate: 12 cucharadas soperas
Miel clara: 6 cucharadas soperas
Zumo de limón: 2 cucharadas soperas, rebajado con 2 cucharadas soperas de agua
Nata: 6 cucharadas soperas
Batir todo con la licuadora

Batido de plátano y caramelo
Leche entera: 200 ml 
Helado de chocolate: 2 cucharadas soperas
Plátanos maduros: 1 plátano
Azúcar: 1 cucharada
Canela en polvo: una pizca
Poner en un cazo al fuego, el azúcar con una cucharada de agua hasta hacer caramelo. Cuando este hecho añadir la leche y hervir hasta que el caramelo se disuelva. Batir luego ( puede usarse caramelo líquido comercial) junto con el plátano y el helado de chocolate. Añadir una pizca de canela.

Batido de yogur
Leche condensada: 1 cucharada sopera
Helado de vainilla: 1 cucharada sopera
Yogur natural: 1 yogur
Agua: 200 ml
Poner agua muy fría en la batidora. Añadir la leche condensada y el yogur. Batir. Añadir el helado y batir hasta que se mezcle bien.

Batido de miel
Helado de chocolate, 10 cucharadas
Miel, 3 cucharadas
Zumo de limón y medio

Batido de helado con frutas
Leche condensada: 4 cucharadas soperas
Zumo de naranja: 100 ml
Refresco de limón con gas: 100 ml
Fresones: un par
Naranja: una naranja pequeña
Disolver la leche condensada en el zumo de naranja. Añadir el refresco de limón. Cortar la fruta en trozos y añadir. Servir muy frío.

Batido de plátano con chocolate
100 gramos de Plátanos pelados.
25 gramos de azúcar.
100 ml de leche.
100 ml de Helado de vainilla.
100 gramos de Cobertura de chocolate negro.
Virutas de chocolate.
Pelamos los plátanos y reservamos un par de rodajitas para decorar. El resto del plátano pelado, troceado y junto con la leche y el azúcar, lo trituramos en un vaso alto de batidora hasta formar una crema. A continuación añadimos el helado de vainilla y seguimos triturando hasta formar una crema homogénea y fría. Deshacemos la cobertura de chocolate al baño maría, y con esa cobertura caliente llenamos el fondo de la copa. Sobre la crema de chocolate caliente vertemos el batido de plátano frío y decoramos con unas brochetas de plátano y virutas de chocolate.

Batido de Fresas
400 gr. Fresa
125 ml. Nata líquida
Azúcar (al gusto)
Lavamos las fresas y les quitamos las hojas. Mientras se escurren, ponemos en la batidora la nata bien fría y tres ó cuatro cucharadas de azúcar (según), añadimos las fresas y batimos hasta que tengan la consistencia de la nata montada.
Servimos en copa de helado y comemos con cucharita, pero si no logramos el espesor deseado, lo servimos en vaso alto y lo tomamos con pajita.

Batido caliente de chocolate
250ml leche (1 taza)
4 cucharadas de Cacao en polvo
4 cucharadas de Miel
Calentar la leche. Unir la miel con el cacao, añadir la leche despacio para que todo se mezcle bien.

Batido de yogur y plátanos
1 vaso de néctar de Plátano
1 vaso de Zumo de naranja
Medio Yogur
Se mezclan bien los ingredientes en una batidora y se mete al frigorífico para servirlo frío. Este batido de yogur se puede hacer también con melocotón, piña, etc.

Batido Smoothie de Chai
2 tazas de leche
1/4 de taza de té instantáneo sin azúcar
1/4 de taza de yogurt natural 
1/2 cdta de canela en polvo
1/2 cdta de jengibre en polvo
1/4 de cdta de cardamomo en polvo
1/4 de cdta de clavo de olor en polvo
1 cdta. de extracto de vainilla
8 cubos de hielo
Colocar todos los ingredientes en la licuadora hasta que esté todo bien combinado. Servir.

Batido de quinoa
1 vaso de leche con quinoa cocida
miel para endulzar
1 cucharada de almendras picadas
Licuar todo y beber muy despacio (por ser muy pesado, lo mejor es beberlo entre comidas)

Batido de almendras y chocolate
1 vaso de leche de almendras
1/2 docena de almendras
1/2 taza de yogur 
2 cucharadas de cacao en polvo
melaza o miel para endulzar
Licuar todos los ingredientes juntos por unos minutos (se pueden picar las almendras o usar para decorar encima del batido). Beber despacio.


Fuentes:

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